第十七届“挑战杯”终审决赛动员会在青山召开

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-14浏览次数:17

    武科大网讯(通讯员尹清正)10月13日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛动员会在青山校区举办。校长倪红卫,校党委副书记孙国胜,相关职能部门负责人、学院党委副书记、团委书记、团队成员及指导教师出席会议。会议由孙国胜主持。

    校团委副书记王媛媛报告本届“挑战杯”竞赛的有关情况。本次终审决赛将于10月底在四川大学举办,我校推荐国赛的六个项目有四项入围终审决赛,入围项目数位居全省第二。

    四支队伍进行汇报展示。学工处、科发院、研究生院、教务处领导分别从答辩表现、内容展示等方面,对作品进行点评,提出了宝贵的意见。孙国胜有针对性地指出:“答辩人应做到有自信、有激情;作品展示视频应做到简洁明了、突出亮点。”

    倪红卫讲话。他指出,各团队要做到两个统筹兼顾,一是在体现技术深度的同时,注重通俗易懂;二是在体现学生参与度的同时,注重技术创新性。做到两个更加,一是更加精致,各团队的陈述报告要更加精致,PPT里对于作品的展示要更加精致;二是更加精准,即答辩人对于作品的陈述要更加精准。同时,对于各团队成员也寄予了厚望,“各位同学代表的是武科大、是湖北省,希望放松心态、发挥出最好的水平。”

     参会领导对同学们表达了衷心的祝福,预祝各团队在终审决赛中赛出风采、取得好成绩。


返回原图
/