媒体武科大

楚天都市报:各界代表热议辛亥革命的现代意义 所有伟大事业都是干出来的

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-10浏览次数:30

    楚天都市报极目新闻记者 赵贝

    昨日,湖北省暨武汉市纪念辛亥革命110周年座谈会在武昌举行。

    与会代表畅谈辛亥革命的现代意义——“所有伟大事业都是干出来的,不是说出来的”“楚人‘敢为天下先’的品质促进了首义成功”。

让首义文化助力湖北发展

    历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。

    “学术界要深化辛亥革命史研究,充分发挥资政育人作用,为湖北‘建成支点、走在前列、谱写新篇’作出应有的贡献。”武汉科技大学文法与经济学院党委书记张继才说,内容丰富的辛亥革命史,是湖北建成支点的宝贵历史资源,内涵深刻的辛亥革命史,是湖北建成支点的有益历史镜鉴,价值独特的辛亥革命史,是湖北建成支点的强大精神动力。

    辛亥革命博物馆馆长曹波表示,首义文化不仅是武汉城市珍贵的文化遗产,也是武汉人民的集体记忆。以敢为人先为特质的首义精神已经融入武汉的城市精神,保护好、利用好、传播好首义文化,是每一名武汉文化工作者义不容辞的职责与使命。

    全文:http://news.cnhubei.com/content/2021-10/10/content_14157969.html






返回原图
/