武科大新闻

材冶学院在第十届全国大学生金相技能大赛中获一等奖

发布者:陈孖川发布时间:2021-10-19浏览次数:986

    武科大网讯(通讯员吴腾 黄为)10月9-14日,第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学举办。材冶学院战立镇获得一等奖、汤行文获得二等奖、肖志祥获得三等奖,我校参赛队获得“团体三等奖”。

    我校参赛队由材料与冶金学院金属材料工程系师静蕊、戴明杰两位老师领队,带领金材材料工程系2018级战立镇、汤行文、肖志祥3位同学参加比赛。

    材冶学院近年来高度重视学生参加课外科技竞赛,对本次比赛给予了有力的支持。师静蕊和戴明杰与学生一起克服困难、扎实训练。组委会对我校学生在比赛过程中的沉稳规范的表现给予了高度肯定。

    全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,旨在以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类专业人才培养质量。该比赛是面向高校材料类专业大学生的一项科技竞赛活动,本次共有全国370所高校,近1109名参赛选手参赛。

    2020年2月22日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛被正式纳入排行榜,成为排行榜内44个竞赛项目之一。

 

 

返回原图
/