武科大新闻

“黄廷方奖学金”(湖北)颁奖仪式在我校举行

发布者:方斌发布时间:2021-10-21浏览次数:10

  

    武科大网讯(通讯员 杜瑞瑞)10月20日上午,2021年“黄廷方奖学金”(湖北)颁奖仪式在我校举行。湖北省委统战部副部长燕元沂,我校党委副书记、统战部部长盛建龙,黄廷方慈善基金代表、香港信和集团中国业务总经理黄若红,黄廷方慈善基金代表、信和(厦门)房地产发展有限公司高级法务经理叶笛,湖北省委统战部联络处处长曹秋元、副处长孙莉, 我校统战部副部长余敏,英山县委统战部副部长段宇飞,长阳县委统战部副部长宋洁,大悟县委统战部副部长胡思顺,湖北省40余名受资助学生代表参加了本次颁奖仪式。会议由曹秋元主持。

                                          △盛建龙致辞

    盛建龙致辞,他指出“黄廷方慈善基金”的设立体现了优秀企业家族的社会责任感。希望同学们珍惜这来之不易的资助,将涓涓关爱化为奋发进取的不竭动力。他勉励获奖学生厚植“爱党爱国爱家”的家国情怀,自觉将个人的进步发展融入到祖国和社会的发展进步的大局中,为国家的发展贡献智慧和力量。

△黄若红致辞 

    黄若红女士代表“黄廷方慈善基金”向获奖学子表示祝贺,希望他们牢记时代使命、肩负时代责任,请同学们牢记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,来自青少年代表“请党放心,强国有我!”铮铮誓言,用真才实学为祖国贡献青春力量。

△向学生代表颁发获奖证书

△向学生代表颁发获奖证书

燕元沂向“黄廷方慈善基金”颁发奖牌和荣誉证书  

    与会领导、来宾为优秀贫困大学新生代表颁发获奖证书。省委统战部向“黄廷方慈善基金”颁发奖牌和荣誉证书。

△我校计算机学院包安阳同学作为获奖学生代表发言

    我校计算机学院大一新生包安阳同学作为获奖学生代表发言,他表示将努力学习、自强不息,用实际行动和优异成绩报效祖国、回馈社会。

    英山县委统战部副部长、民宗局局长段宇飞代表县市统战部发言。

    与会人员观看了获奖学生(外地)代表视频分享和“黄廷方慈善基金会”董事、信和集团联席董事黄永龙视频致辞。

△燕元沂致辞  

    燕元沂向香港信和集团以及“黄廷方慈善基金会”的代表们表示感谢。他指出,黄廷方家族以实际行动弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,主动担当社会责任,广泛传递社会正能量,为教育事业发展作出了积极贡献。并鼓励获资助的学生增强做中国人的骨气、底气、勇气,不负时代,不负韶华,坚定理想信念,树立远大抱负。

    “黄廷方奖学金”成立于2015年,由港区全国政协委员、信和集团董事局主席黄志祥家族出资1亿元港币,致力于奖励品学兼优且家庭经济困难的学生。湖北省是第二年设立资助项目,今年共资助了来自长阳、英山、大悟三个县市180名被高等院校录取的品学兼优的高中毕业生。我校今年共有11名大一新生获得“黄廷方奖学金”,是本次受资助学生最多的高校。  

△合影

                                       (摄影:方斌)  

  

返回原图
/