武科大新闻

【办实事】机关部门、直属单位服务质量满意度测评系统升级

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-25浏览次数:610


    武科大网讯(通讯员黄中海)为进一步优化服务质量测评系统,推动机关部门、直属单位工作作风建设,根据《武汉科技大学机关部门、直属单位服务质量评价办法(试行)》,学校于2021年5月升级并上线2021年度服务质量评价系统,并于10月份在全校三个校区42栋主要教学楼及办公楼电梯口张贴了服务质量网络测评二维码标识。 

    系统升级后,全体师生员工可以通过扫描二维码或者学校主页中师生服务大厅 “服务质量测评”板块,对学校机关部门、直属单位服务质量进行评价,主要包括管理与服务规章制度建设情况、工作流程的制定情况、部门履职情况及工作效率、工作作风和服务态度、对基层单位的政策指导情况等5个方面,并提出自己的意见和建议。

    新的评价系统上线后,增加了新的登录系统方式,系统的问题设置经过优化之后,更加贴近工作实际,便于参加测评者理解和做出客观评价,有利于学校纪委更好地掌握实际问题和情况,有针对性地开展监督执纪问责工作。自系统更新上线以来,师生员工的参与度进一步提高,截止9月总计收集到测评数据38941条,有效数据35945条。

    新系统上线以来, 每月学校安排专人查看反映的问题和评价,并及时向有关个人、部门反馈问题解决情况。广大师生员工反映,机关部门上门服务和下基层调研指导的次数明显增多,基层对机关部门服务的满意度不断提升,师生反映的保障性问题解决速度明显加快。

    党史学习教育开展以来,学校纪委、监察专员办及时总结凝练以往工作经验和不足,积极听取广大师生员工和人民群众的批评建议,立足为人民群众办实事、办好事,决定启动服务质量满意度测评系统提档升级工作,确定基本工作思路:一是坚决贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的重要决策部署,强化宗旨意识,坚持人民立场,以为广大人民群众服务的初心和使命,将好事办实,实事办好。二是切实紧扣政治监督和作风建设主题,将推进政治监督、日常监督常态化具体化精准化与职能部门、直属单位服务质量满意度测评紧密有机结合,推动延伸和拓展监督的广度与深度,为纪委、监察专员办更好履职尽责拓展问题线索和信息来源和渠道。三是建立多部门联动协调机制,集合校内优质管理和智力资源,齐抓共建,分头协调推动系统建设。升级机关部门、直属单位服务质量满意度测评系统恰当其时。

    校纪委立足自身主责主业,联合发展规划处、网络信息中心等多个职能部门、直属单位,群策群力、协调推进,常态化开展机关部门、直属单位服务质量网络测评工作,并制定出台《武汉科技大学机关部门、直属单位服务质量评价办法(试行)》,在全校范围内推进实施服务质量测评工作,广泛搜集批评建议,汇总梳理测评结果,及时向各部门单位及分管校领导反馈测评结果,有力推动机关部门、直属单位服务水平和质量稳步提高,较好的履行了纪委监察机关监督保障执行、促进完善发展的职责使命,为学校高质量发展提供了有力的纪律和作风保障。

    机关部门、直属单位服务质量满意度测评系统旨在推进校纪委、监察专员办监督职责落实落细,延伸监督视角和触角,不断拓展监督执纪问题线索来源,强化学校机关职能部门、直属单位作风建设,提升整治形式主义、官僚主义工作实效,及时了解和掌握学校机关部门、直属单位的服务规范程度和师生满意程度,提升工作效率,保证服务质量,提高管理水平,提升广大师生和人民群众的获得感、满意度。  

附:系统登录方式:

1.电脑登录

学校主页——点击左上角“教工”/“学生”——登录——师生服务大厅——推荐事项中“服务质量测评”

提醒:评价完一个单位后需点击“提交” 


     2.手机登录

  


  

  

  

  

  

   


返回原图
/