武科大新闻

我校举行“十四五”首批五个校级重点科研平台授牌仪式

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-26浏览次数:10

    武科大网讯  近日,我校召开校级重点科研平台筹建工作会议,校长倪红卫为我校“十四五”首批筹建的五个校级重点科研平台授牌。

    “十四五”首批筹建的校级重点科研平台是,安全与应急研究院、材料基因组联合研究中心、智能汽车工程研究院、高性能工程结构研究院 、艺术与科学研究中心。五个科研平台负责人在会上汇报了筹建工作方案和目标任务。

    倪红卫要求,平台建设要坚持“四个面向”,瞄准国家重大需求和科技发展方向,着力提升科技创新能力;平台负责人要找准定位、紧抓特色方向、主次分明,做好平台规划;各平台要以制度建设为依据,以队伍建设为抓手,不断提升平台建设水平,为学校学科发展奠定扎实基础,为学校“十四五”建设发展助力。

    筹建校级重点科研平台是学校“十四五”规划的重要工作,旨在扩大科研平台的学科覆盖面,是对“十三五”第一批校级重点科研平台的必要补充,是我校创新体系建设的重要组成部分。平台建设将大力推动学科交叉融合,促进新兴学科发展,进一步提高科学研究水平,为学术队伍建设和高水平人才培养创造有利条件。校级重点科研平台的建设将在我校学科建设中起到重要作用,成为我校争创“双一流”学科的关键要素。(科发院)

返回原图
/