武科大新闻

学校举行党委理论学习中心组(扩大)第十二次学习

发布者:宣传部发布时间:2021-10-28浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员瞿孝平,摄影梅海兵)为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委教育工委、省教育厅关于高校党委理论学习中心组开展专题学习的有关要求,10月28日,我校在黄家湖校区图书馆会议室举行2021年党委理论学习中心组(扩大)第十二次学习,专题学习中央人才工作会议精神,跟进学习习近平总书记近期重要讲话。校长倪红卫主持学习并讲话。全体校领导,学校办公室、保密办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、人才办、文法与经济学院负责人参加学习。

    会上,倪红卫校长传达习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话。孙国胜副书记传达习近平总书记在陕西、山东考察时的重要讲话。盛建龙副书记传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话。

    倪红卫作总结讲话。他强调,理论创新永无止境,理论武装永不止步。领导班子要坚持先学一步、学深一步,以习近平总书记重要讲话武装头脑,指导实践,推动工作。结合学校改革发展实际,倪红卫要求,要提高站位,持续全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,加强宣传引导,营造良好氛围,扎实推进党史学习教育向纵深发展;要坚持守正创新,教育引导人才心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责,出台完善招才引才政策制度,打造筑好聚才育才高地平台,营造维护留才用才环境氛围,切实做好新时代我校人才工作;要坚守安全底线,高度重视意识形态工作和师德师风建设,扎实抓好校园疫情防控,吸取当前国内其他高校安全事故教训,对实验室、宿舍、食堂、实训场所、施工工地等重点部位开展全面排查体检工作,及时发现安全隐患,做到立即整改。

    校领导孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、刘静、何小明围绕学校改革发展大局,畅谈学习体会和落实举措。大家表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,全面加强党的建设,坚持党管人才,尊重人才、重视人才,加强顶层设计,尊重人才规律,健全体制机制,搭建舞台平台,培养引进学科建设领军人物,积聚培育青年人才,做好各类人才队伍统筹建设,切实推动学校高质量内涵式发展。

    文法与经济学院党委书记张继才教授结合辛亥革命研究成果作了主题发言。

 

 


 

返回原图
/