武科大新闻

捷报频传!我校2项作品在第十七届“挑战杯”黑科技专项赛中获奖

发布者:陈孖川发布时间:2021-10-26浏览次数:772

    武科大网讯  近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛落下帷幕,我校2件作品分别被评定为“恒星级”作品和“卫星级”作品。

    汽车与交通工程学院由游向荣、郝春艳、王冬梅三位老师指导,汪想、张晨瑀、李利洁、王俊、刘世骏、柳艺偲、吴俊奕、张蓉8位学生共同完成的《混凝土预制梁智能喷淋养护系统》项目被评定为第十七届“挑战杯”竞赛“黑科技”专项赛“恒星级”。

    生命科学与健康学院由顾潮江、王媛媛、罗刚三位老师指导,李梦洁、马妍、刘嫣然、孙瑜、王梓涵、刘习宇6位学生共同完成的《嵌合抗原受体T细胞疗法在艾滋病领域的开发与应用》项目被评定为第十七届“挑战杯”竞赛“黑科技”专项赛“卫星级”。

    至此,我校在本届“挑战杯”竞赛的三个专项赛事:红色专项赛、揭榜挂帅专项赛、黑科技专项赛中全部获奖。

    本届“挑战杯”竞赛围绕实践育人,优化赛事结构,创新竞赛类别,增设的“黑科技”专项赛围绕“卡脖子”问题,针对前沿领域,充分开发脑洞,研究探索更多的具有高精尖色彩、对现有科技成果具有一定颠覆性、超越性的实物或者技术,涉及人工智能、生命健康、新材料、新能源等诸多行业领域,凸显了创新前沿与实践应用的结合。竞赛赛设立了“星系”“恒星”“行星”“卫星”等级别奖项。

    近期,我校一直持续完善并跟踪推进入围“挑战杯”主体赛终审决赛项目,邀请校外专家开设“挑战杯”集训周,通过专家集中辅导、一对一打磨、反复模拟演练等方式全力备战“挑战杯”主体赛终审决赛。

返回原图
/