武科大新闻

文法学院获全国高校模拟集体协商(谈判)大赛多项大奖

发布者:陈孖川发布时间:2021-10-26浏览次数:518

    武科大网讯(通讯员周艺梦 何金)日前,第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛在中南财经政法大学落下帷幕。文法与经济学院首次组队参赛,获得资方一等奖、劳方二等奖、最佳团队奖、最佳谈判员、优秀指导老师一等奖、最佳组织奖等八项大奖。

    文法与经济学院参赛学生均为社会保障专业和社会工作专业本科生,资方代表队和劳方代表队分别获得第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛团队一等奖、二等奖,劳方代表队以其默契的配合获得“最佳团队奖”,队员汪佩琦、巴亚恩·加那提别克凭借其出色的谈判技巧和灵活的应变能力获得最佳谈判员一等奖,邱莉丽老师、周艺梦老师获得优秀指导老师一等奖,我校以突出的表现和优异的成绩获得“最佳组织奖”。

    备赛过程得到学校、学院领导和相关单位的大力支持,图书馆和宣传部为本次比赛提供了场地和技术支持,社保系主任周云老师为比赛积极奔走,邱莉丽老师、周艺梦老师暑假期间组织16名同学开展数次线上模拟训练,开学后利用课余时间进行案例研讨,赛前反复修改技术文件并进行技巧演练,多次备战到深夜。功夫不负有心人,我院代表带在比赛中的精彩表现得到评委好评。

    参赛师生纷纷表示收获良多。“比赛对于学生信息搜索能力、知识整合能力、逻辑分析能力、社会实践能力、语言表达能力、团队合作能力的提升大有裨益。”社保系主任周云老师说称赞比赛加强了师生之间、跨专业跨年级学生之间的学术交流与情感沟通。劳方代表队员、社保1901班本科生汪佩琦说:“从开始语言表达不太流畅,到现在可以从容地和对手交谈,并合理地回答对方提出的问题,甚至抓住对方的漏洞迅速做出反应,自己的成长显而易见。”

    据悉,第九届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛之前,华中师范大学承办了第二届湖北高校模拟集体协商(谈判)大赛,我校代表队表现不俗。劳方代表队(周诗宇、丁宝兵、王小贤、兰小涵)和资方代表队(李晨旭、高怡然、阿布都外力·阿布都艾尼、马治原)均获二等奖,劳方代表周诗宇被评为最佳谈判员。

    本届全国高校模拟集体协商(谈判)大赛由中国劳动关系研究会主办,中南财经政法大学公共管理学院承办,共有中南财经政法大学、华中师范大学、中南民族大学、中国地质大学等全国40所高校组成80支队伍参加比赛。比赛过程中,学生分别扮演劳资双方,就裁员、工资福利待遇、劳动安全与卫生、职业技能培训、“共享员工”方案等问题展开平等协商,员工和企业充分表达各自利益诉求,通过沟通寻求互利共赢。  

  

 

返回原图
/