武科大新闻

感恩致敬 传承创新 学校举行2021年教职工荣休仪式

发布者:程毓发布时间:2022-01-18浏览次数:1502

    武科大网讯(通讯员彭晓峰 摄影方斌)1月17日下午,学校在青山校区主楼18楼报告厅举行2021年教职工荣休仪式,向51名为学校教育事业奉献一生青春与汗水的荣休教职工致敬。党委书记徐雁冰,校长倪红卫,党委副书记盛建龙,副校长沈季伟,党委常委吕勇、刘时新及相关职能部门负责人出席仪式。仪式由盛建龙主持,沈季伟宣读2021年荣休教职工名单。

    倪红卫为荣休教职工颁发荣休证书。2021年,学校共有51名教职工光荣退休,有为学校建设和发展奉献智慧的老领导、老干部,有扎根一线教书育人、开展研究的老教授、老教师,还有保障学校高效运转的教学辅助人员。

    徐雁冰向荣休教职工为学校建设和事业发展作出突出贡献表示衷心感谢,向荣休教职工爱岗爱校、无私奉献、教书育人、潜心治学的高尚情怀和赤诚初心致以崇高敬意。他指出,建立荣休制度是贯彻落实习近平总书记关于做好离退休老同志工作指示精神的重要体现,是激励全体教职工争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师”的重要举措。

    徐雁冰强调,荣休教职工是学校事业发展的建设者,是学校创业历史的见证者,是学校的宝贵财富。本年度退休的各位荣休教职工将个人理想积极融入学校教育事业之中,扎根学校、奉献学校,见证学校师生员工由不足3000人发展到35000人,见证学校经过三校合并、多校区建设,不断变大、变美、变强,希望荣休教职工继续关心、关注和支持学校事业的发展进步。在职教职工将传承老一辈的优良作风,秉持“钢铁品质”,与荣休教职工在两条战线上共同努力,携手推进学校早日实现第三次党代会上确立的“率先突破、走在前列”的奋斗目标。

    在座谈交流环节,荣休教职工纷纷深情回忆入职学校几十年的光辉岁月,感慨学校发展的巨大变化和取得的辉煌成绩,衷心祝愿学校在新时代新征程上展现新气象新作为。

返回原图
/