媒体武科大

中国教育在线:武汉科技大学参与组建全国首个低碳冶金技术创新联合体

发布者:程毓发布时间:2022-01-18浏览次数:316

   

    1月16日,武汉科技大学参与组建的湖北省先进低碳冶金产业技术创新联合体启动会在武汉举行。武汉科技大学校长倪红卫当选为副理事长,副校长刘静受聘为首席科学家。这是我国首个同类技术创新联合体。

  湖北省先进低碳冶金产业技术创新联合体由武汉钢铁有限公司牵头建立,集合了我校、东风汽车集团股份有限公司、中铁武汉勘察设计院有限公司等8家高校、企业和科研院所力量,将围绕湖北汽车、桥梁、工程机械、海洋工程等相关行业,开展钢铁材料低碳冶金共性技术研发、成果转化和技术服务,实现成果在全省汽车、桥梁等上下游企业中的应用,同时培养低碳冶金产业高端人才,使联合体成为我国领先的低碳冶金产业创新技术的研发平台,低碳冶金新工艺、新技术、新设备的推广平台,低碳冶金技术人员的人才培养基地。

  截至目前,湖北省科技厅已批准备案6家产业技术创新联合体。其中,湖北省先进低碳冶金产业技术创新联合体是率先成立的联合体。(来源:武汉科技大学)

    https://www.eol.cn/hubei/hubgd/202201/t20220118_2203872.shtml








 

返回原图
/