媒体武科大

长江日报:武科大学生捐赠创业所得,助力家乡抗疫

发布者:程毓发布时间:2022-01-17浏览次数:229

    长江日报大武汉客户端1月17日讯(记者邓小龙 通讯员周嘉豪)近日,武汉科技大学计算机学院大三学生张明哲的一条“朋友圈”收到了100多个“赞”。受天津疫情影响,张明哲无法返回老家,作为学生党员的他主动捐赠5000元,委托父母购买物资,为家乡抗疫出一份力。

    “我看见许多人在为天津防疫贡献力量,自己也想为家乡做些什么。”张明哲告诉记者,放寒假后没法回家,他经常翻看朋友圈里老家的防疫现况。在与父母沟通后,张明哲了解到,津南区疫情状况较为严重。“尽管防疫物资准备得比较充分,但许多志愿者经常顾不上吃饭,我们希望为志愿者们提供一些服务与保障。”

    受儿子委托,张父随即联系天津市相关部门,并着手安排后续采购计划。虽然无法到现场,但在准备物资过程中,张明哲始终与父母保持联系,确保抗疫物资能够按时送达。受其影响,张明哲的哥哥也决定出一份力。兄弟俩一共为津南区双林街道捐赠了30余箱自热锅,以及400余包暖身贴。张母也决定将儿子给父母准备的过年红包一并捐赠。

    张明哲捐赠的5000元,均是他自主创业所得。去年5月,他自主创立个人品牌“仟禧校园”,从事教育培训、生活服务的业务。目前,公司已面向大学毕业生提供了数十个工作岗位。

    大三上学期,张明哲正式成为一名党员。此次捐款后,他又放了一部分备用金在父母手上。“如果后续疫情防控仍有需要,希望备用金还能帮上忙。”张明哲表示,助力家乡渡过难关,是一名学生党员理应做的事。

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1722184401057485006&wfr=spider&for=pc  

  

  

  

  

 

返回原图
/