武科大新闻

盘锦市副市长米金套带队来访

发布者:李芳发布时间:2022-01-21浏览次数:2006

    武科大网讯(记者李芳)1月21日,盘锦市人民政府党组成员、副市长米金套率盘锦市代表团来我校,就双方共建上合国际产能合作(盘锦)示范区开展深入探讨。校长倪红卫、副校长刘静在主楼1610会见了来宾。

    倪红卫对盘锦市人民政府、上合经济发展集团一行的到访表示欢迎。他表示,武汉科技大学是省部共建的地方高水平大学,作为省属高校的排头兵,学校学科门类齐全、特色鲜明,积极与各地开展产学研合作,成果显著。希望通过此次交流,双方加深了解,为后续双方建立紧密的校市合作关系打下良好的基础。

    米金套表示,很荣幸能够拜访武汉科技大学,盘锦市正处在高速发展阶段,具有鲜明的区域优势。目前,全市正在全力发展“新材料、新能源、新医药”等相关领域,武科大拥有强大的科技研发能力,诚邀武科大到盘锦市合作开发。盘锦市委市政府将在科技成果转换中,全力给予政策支持,希望尽快引进武科大优质的教育科研资源。

    上海市经济发展研究院学部委员、上合经济发展集团战略企划部主任孔小龙,介绍上合国际产能合作(盘锦)示范区。双方与会人员围绕特种与重大装备绿色再制造基地、精细化工产业升级发展、藏红花等药用植物资源深度开发等座谈交流。

    会前,双方观看了我校宣传片和盘锦市宣传片。会后,米金套一行参观了我校中国宝武-武汉科技大学炭材料联合工程研究中心、化学与化工学院。

    盘锦市商务局局长王学林,辽宁新材料产业经济开发区、精细化工产业开发区有关负责人,我校科学技术发展院院长高全杰、国际合作交流处处长肖巧玲、化学与化工学院院长李轩科、机械自动化学院院长曾良才、医学院院长吴清明、学校办公室副主任赵凯参加会议。


返回原图
/