武科大新闻

学校纪委召开三届二次全体会议

发布者:程毓发布时间:2022-03-10浏览次数:22

    武科大网讯(通讯员潘昪)3月10日上午,中共武汉科技大学第三届纪律检查委员会第二次全体会议在青山校区主楼1610会议室召开。校党委书记徐雁冰出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记窦先萍主持会议,全体校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。

    全会深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会精神,总结2021年学校纪检监察工作,布置2022年重点任务,研究2022年“清廉武科大”建设行动方案、关于省委巡视反馈意见整改的监督工作方案和加强巡视整改日常监督工作方案等文件草案。

    徐雁冰要求,深入学习、提高站位,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署。全校各级党组织和广大党员干部要对党绝对忠诚,认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会精神,深刻领会深化全面从严治党推进新时代党的自我革命的战略部署、总体要求和重点任务,提高政治站位,增强政治判断力、领悟力、执行力,为学校改革发展稳定提供坚强的政治保证。

    徐雁冰强调,坚持严的主基调不动摇,乘势而上、再接再厉,推动全面从严治党向纵深发展。一是聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化,着力提升管党治党效能。坚持“两个确立”,做到“两个维护”,把“两个维护”作为最高的政治原则和根本政治规矩;学习贯彻习近平总书记关于教育重要讲话精神,落实党中央重大决策部署及省委工作要求;聚焦省委巡视反馈问题整改情况强化监督;加强对“一把手”和领导班子监督。二是深入实施清廉武科大建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,推动清廉建设持续往深处走、往实处落。三是持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,全力抓好作风建设,推动形成浓厚干事创业氛围。大力提倡求真务实真、抓实干的作风,奋力攻坚克难,坚定不移推进改革发展。

    徐雁冰对学校2021年度纪检监察工作给予充分肯定,要求坚持高标准、严要求、做表率,不断加强纪检监察干部队伍建设,带头树立忠诚干净担当的良好形象,高质量完成全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务,为率先实现省属高校国家“双一流”建设突破,把学校建设成为特色鲜明的一流大学提供更加坚强的纪律和作风保障。

    窦先萍在会议中提出,2022年纪检监察工作要立足新发展阶段,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,坚持全面从严治党战略方针,深化不敢腐不能腐不想腐一体推进,深入实施“清廉武科大”建设,围绕贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求,紧盯学校改革发展重点任务落地落实,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

    对提升2022年纪检监察工作质效,窦先萍强调,要认清形势和责任,把握职责任务,围绕“发挥什么作用?怎样发挥作用?”悟透做实。以赶考的清醒深刻认识高校管党治校严峻复杂形势,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,强化巡视整改监督,深化“清廉武科大、我们在行动”,服务保障学校“率先突破、走在前列”奋斗目标的实现和年度重大改革、重点任务的完成,助力提升大学治理能力。坚持以党性立身做事,增强工作系统性、创新性和预见性,边学习、边调研、边工作、边总结,敢于斗争、善于斗争,忠诚履责,用学校纪检监察高质量发展助力学校高质量发展。

  

 

返回原图
/