武科大新闻

学校举行2022年党委理论学习中心组(扩大)第五次学习

发布者:宣传部发布时间:2022-05-20浏览次数:182

    武科大网讯  5月19日,在青山校区主楼1610会议室,党委书记徐雁冰主持2022年党委理论学习中心组(扩大)第五次学习并讲话。大家围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话、关于总体国家安全观、安全生产、民族工作、宗教工作的重要论述以及中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、加强和改进新时代国防教育工作的有关文件进行了深入学习和集中研讨。会议还安排了自学习近平总书记关于老干部工作的重要论述。全体校领导、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、学工处、校团委、校园建设处、保卫处、后勤保障部等部门负责人参加了学习。

    会上,党委副书记孙国胜,党委常委、副校长沈季伟、何小明,党委常委刘时新传达学习了习近平总书记重要讲话、重要论述和文件精神,并结合工作实际做了中心发言。

    徐雁冰强调,要织密织牢安全防护网,以高水平安全促进保障高质量发展。要学懂弄通做实习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产的重要论述的核心内涵和精神实质,将总体国家安全观贯彻到办学治校全过程各方面,为国家安全建设和湖北经济社会发展做出武科大贡献。要始终把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首位。坚定社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,持续提升服务国家重大战略和区域发展能力水平。要加强科学研判,防范化解各类安全隐患。坚持系统观念、底线思维,防范化解政治领域重大风险,关注疫情防控期间师生心理健康安全,重点关注生产安全、食品安全、消防安全、实验室安全等问题,切实保障师生生命健康安全。

    徐雁冰强调,要牢记总书记殷殷嘱托,以高质量团学工作来汇聚磅礴青春力量。各级党组织要加强领导指导,落实党建带团建制度机制,形成抓好青年工作的强大合力。各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,聚焦主责主业、服务中心大局、紧密联系青年、坚持自我革命,团结带领广大青年为学校实施“十四五”规划,推进重点改革、实现战略目标、加快建设特色鲜明的一流大学不懈奋斗。

    徐雁冰指出,要紧密结合工作实际,持续巩固拓展党史学习教育成果。要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制。要加强理论武装,发挥中心组示范引领作用、干部教育培训机制作用,增强学党史、讲党史、懂党史、用党史的思想自觉和行动自觉。要用活红色资源,建立健全校史资源保护利用长效机制,深入研究、阐释和宣传百年党史中的武科大元素和贡献。要立足当前工作,把推动党史学习教育常态化长效化同推进各项改革任务结合起来,与办实事开新局结合起来,切实解决广大师生最直接最现实的利益诉求,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

 

返回原图
/