武科大新闻

我校在第二届湖北省高校教师教学创新大赛获特等奖

发布者:李芳发布时间:2022-05-20浏览次数:10

  武科大网讯(见习记者唐苗)5月17日,第二届湖北省高校教师教学创新大赛获奖名单公布。我校机械自动化学院侯宇教授主讲的课程“机械原理”获特等奖,资源与环境工程学院张洪杰副教授主讲的课程“建筑火灾安全工程”获二等奖,马克思主义学院李曼副教授主讲的课程“中国近代史纲要”获三等奖,我校获优秀组织奖。

  大赛分为网络评审和现场评审两个部分。来自64所高校的1027位教师(团队)参加校赛选拔,256位教师(团队)晋级省赛,60位教师(团队)脱颖而出,入围大赛现场评审环节,分为正高组、副高组、中级及以下组同场竞技。

  经过为期两天的角逐,大赛评选出个人(团队)奖特等奖9项,一等奖9项,二等奖18项,三等奖24项,优秀组织奖16项。其中,特等奖、一等奖获得者将参加第二届全国高校教师教学创新大赛决赛。

  第二届湖北省教师教学创新大赛由湖北省教育厅指导、湖北省高校教育学会主办、华中师范大学承办。大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,紧扣建设高质量教育体系,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。

  我校教师教学发展中心作为此次比赛的校内组织单位,细致安排,积极筹划。为充分保障备赛效果,邀请校内专家为参赛教师打磨指导,从教学内容、教学设计、教学方法与成效等方面对参赛课程进行全方位辅导和支持。


返回原图
/