武科大新闻

中国共产党武汉科技大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议决议

发布者:陈孖川发布时间:2022-06-29浏览次数:2069

  武科大网讯  中国共产党武汉科技大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议于2022年6月29日在青山校区18楼报告厅召开。出席这次全会的有全体党委委员。全体纪委委员、校内各单位党政主要负责同志列席会议。

  校党委书记徐雁冰主持会议。全会听取了《中共武汉科技大学委员会关于服务湖北建设全国构建新发展格局先行区 全面贯彻落实高等教育强省建设意见的行动方案》的情况说明,听取了《武汉科技大学债务化解工作方案》《武汉科技大学绩效工资改革指导意见》《武汉科技大学教职工编制核定指导意见》和《武汉科技大学机构设置及中层干部职数核定方案》的汇报。全体与会人员就5个说明和汇报进行了分组讨论,大家集思广益,提出意见和建议。全体党委委员审议通过了《中国共产党武汉科技大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议决议》。徐雁冰作了讲话,并就《决议(草稿)》起草情况向全会作了说明。

  全会充分肯定了学校第三次党代会以来取得的成绩。一致认为,学校坚持立德树人根本任务,抢抓“双一流”建设机遇,人才培养结构进一步优化,人才引育继续坚持力度不减,科研产出继续保持良好势头,校企合作迈出实质性步伐,债务化解取得较大突破,各项改革扎实稳步推进,教职员工的幸福感、获得感、安全感不断增强。

  会议指出,三届二次全会是学校全面深入贯彻落实省第十二次党代会精神,落实立德树人根本任务,深化教育强省建设的有效举措和具体实践。要深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵、精神实质和实践要求,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为教育强省建设提供武科大智慧、贡献武科大方案,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出武科大贡献。

  会议指出,《中共武汉科技大学委员会关于服务湖北建设全国构建新发展格局先行区  全面贯彻落实高等教育强省建设意见的行动方案》,深入贯彻省第十二次党代会精神,全面落实省委省政府高等教育强省战略布局,聚焦“率先突破、走在前列”奋斗目标,措施具体,重点突出,是学校今后一个时期高质量发展的行动纲领。

  会议指出,《武汉科技大学债务化解工作方案》紧密联系学校实际,是破解学校发展瓶颈的有效举措和关键一招。要积极推动学校债务化解工作,多方联动筹措办学资金,积极稳妥探索公租房长租试点工作,有效盘活洪山校区资产,有序推进洪山校区资产处置、置换和利用工作,为学校事业高质量发展打下坚实基础。

  会议指出,《武汉科技大学绩效工资改革指导意见》对深化学校绩效工资分配制度改革,逐步建立与学校实际相适应的绩效工资分配制度,具有重要推动作用和积极现实意义。要坚持问题导向,广泛听取意见建议,学习借鉴兄弟高校的成功经验,深化绩效工资改革,不断完善收入分配机制,增强教职员工的获得感,发挥绩效工资的正向激励作用。

  会议指出,《武汉科技大学教职工编制核定指导意见》《武汉科技大学机构设置及中层干部职数核定方案》,是深化人事管理体制改革,有效配置人力资源,优化干部队伍结构,提高办学质量与效益的重要抓手。要以编制核定工作为契机,处理好内控和外延的关系,处理好现有机构设置与机构改革的关系,加强干部职数控制,进一步优化调整内部管理结构,提升学校治理体系和治理能力。

  会议强调,省第十二次党代会的胜利召开,为武科大加快实现“率先突破、走在前列”奋斗目标提供了宽广舞台和重大机遇。要按照省委省政府工作要求,加快学校“双一流”建设,发挥科学研究、人才培养、社会服务等方面的优势,服务都市圈建设,服务先行区构建,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程,提供武科大方案,作出武科大贡献。

  会议号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,为率先实现湖北省属高校国家“双一流”建设突破,把学校建设成为特色鲜明的一流大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


返回原图
/