武科大新闻

学校举行2022年党委理论学习中心组(扩大)第七次学习

发布者:宣传部发布时间:2022-07-05浏览次数:15

    武科大网讯  7月4日,学校在黄家湖校区图书馆会议室,举行2022年党委理论学习中心组(扩大)第七次学习会议。党委书记徐雁冰主持会议并讲话。全体党委常委,纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部、科学技术发展院等部门负责同志参加学习。

    会上,徐雁冰传达习近平总书记考察武汉时重要讲话精神,校党委副书记、校长倪红卫等校领导分别作学习交流发言。大家一致认为,习近平总书记到湖北考察指导,看望慰问湖北干部群众,充分体现了总书记对湖北的高度重视、对湖北人民的关心关爱。要深刻领会、全面贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为服务湖北建设“先行区”、贯彻落实省委省政府高等教育强省战略布局,奋力实现学校“率先突破、走在前列”奋斗目标的实际行动。

    党委副书记孙国胜传达学习十九届中共中央政治局第三十九次集体学习会议精神并做中心发言。孙国胜表示,要深刻认识中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。要落实立德树人根本任务,利用中华文明探源工程成果,实现中华优秀传统文化传承发展。

    党委常委、纪委书记窦先萍传达学习十九届中共中央政治局第四十次集体学习会议精神并做中心发言。窦先萍表示,反腐败斗争是关系民心的最大政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要深刻认识新时代反腐败斗争的新形势新任务,压实加强党风廉政建设和反腐败斗争的各项责任,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

    徐雁冰在总结讲话中强调,要深入学习领会、完整准确全面贯彻习近平总书记考察武汉时的重要讲话精神,坚持创新驱动发展,统筹发展与安全,强化党建引领,为实现高水平科技自立自强、服务湖北建设全国构建新发展格局先行区、推进共建共治共享、提升基层社会治理现代化水平贡献武科大智慧和力量;要牢记习近平总书记殷殷嘱托,推进文物保护利用和文化遗产保护传承,要深刻领会习近平总书记关于“深化中华文明探源工程”重要讲话的核心要义和精神实质,发挥科研人才优势,调整学科专业布局,推动中华优秀传统文化在教育教学、人才培养过程中传承、弘扬;要把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,作为一项重要的政治任务和政治责任抓实抓牢,在“全面从严治党”上增强定力,压实管党治党责任,强化政治理论武装。在“巡视整改”上实处着力,发挥纪委监督问责作用,强化监督检查。在“干部队伍”上精准发力,推动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”融入血脉、见诸行动。

 

返回原图
/