武科大新闻

医学院获高校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示一等奖

发布者:李芳发布时间:2022-08-06浏览次数:1077

    武科大网讯(通讯员庞娟 李嘉琦)81-5第十四届全国医学实验教学研讨会在海口举行。我校医学院在高校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示评比中荣获一等奖。

    会议期间,来自全国多所高校的团队进行丰富多彩的学术交流与展示活动。我校由高翼、王育斌、路兰、史崇清和陈勇等教师组成的团队,参加了高校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示。高翼代表项目组展示作品“基于ESP的电击伤急救与护理虚拟仿真实验”。该项目的核心技术是人类生命体征仿真引擎,这是目前行业内唯一的实时运算式仿真引擎,为仿真度极高的“功能数字人”。


    该团队负责人介绍,本项目通过课前课后虚拟与课上实操的“虚实结合”,让学生完成知识到技能的转化,解决了传统实验教学中无法让学生亲临电击伤现场进行急救护理、实验仪器昂贵、实验效率不高、实验效果有限和无法形成完整的急救思维模式等难题,项目得到了与会专家的一致好评。

    第十四届全国医学类实验教学研讨会由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办。高校医药类虚拟仿真实验教学项目作品展示有20项作品入围决赛,评出一等奖4名、二等奖6项、三等奖10项。






返回原图
/