武科大新闻

湖南华菱涟源钢铁有限公司党委书记严立新一行来访

发布者:宣传部发布时间:2022-08-10浏览次数:2059

    武科大网讯(记者梅海兵)8月10日上午,我校优秀校友湖南华菱涟源钢铁有限公司党委书记、总经理严立新一行来访,就深化校企合作,推进技术攻关进行深入交流。校长倪红卫在青山校区主楼1610会议室会见来宾。

  

    倪红卫在致辞中对严立新一行来访表示欢迎,感谢校友对母校的关心和支持。倪红卫从学科建设、科学研究、服务地方经济等方面介绍学校相关情况。他表示,学校高度重视与涟源钢铁公司的合作,双方有着深厚的合作基础,前不久,副校长刘静专程带队到涟源钢铁公司洽谈合作。当前国家大力推进双碳”战略,希望校企双方以此为契机,继续在科学研究、人才培养和成果转化等方面开展深入合作,推动校企双方合作迈上新台阶。

  

    严立新介绍了湖南华菱涟源钢铁有限公司的基本情况,对学校给予公司的支持表示感谢。他指出,作为校友,深深地为母校快速发展和取得的优异成绩感到自豪。目前涟源钢铁公司正处于转型升级的关键时期,企业发展面临新的机遇与挑战,武科大技术和人才等方面优势突出,学科特色鲜明,希望通过此次访问,进一步密切联系,深化双方在科技创新、人才培养、产品升级等方面的合作,实现优势互补,助推企业高质量持续发展。

  

    国际钢铁研究院副院长李光强介绍了相关科研成果。湖南华菱涟源钢铁有限公司技术中心主任梁亮介绍企业技术攻关需求。校企双方还就部分合作项目进行深入交流。

  

    科学技术发展院副院长佘春雨、研究生院院长程常桂、学校办公室副主任赵凯、材料与冶金学院副院长张华、湖南华菱涟源钢铁有限公司技术中心相关负责人以及材料与冶金学院相关教授代表参加会议。

  

 

  

 

返回原图
/