[城建学院]3:0锁定胜局 “院系杯”足球赛顺利出线

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-15浏览次数:0

       历时两个月的“院系杯”足球赛已经拉开序幕,十四个学院的足球队经过集训,跃跃欲试,在小组赛中展开激烈的角逐。城建学院足球队二十三名队员在比赛中脱颖而出,在本星期对阵医学院的比赛中获得完胜,小组赛顺利出线。


        3月29日上午,天空飘着零星小雨,但双方队员精力充沛,丝毫未受影响。裁判的一声哨响,比赛开始。双方你拼我抢,战况十分激烈。城建队队员一计大脚,将球开到对方禁区,一时间两队队员都扑向球门附近,在混乱中,足球从门柱弹入球门,守门员猝不及防,局势已变成1:0。观众兴奋的欢呼起来。


        上半场进行到四十分钟,城建队队长吴文李以漂亮的假动作晃过对方一名防守队员,突然加速,单刀冲入对方禁区,临门一脚。对方守门员出现判断失误,扑向了相反方向。球进了,比分变成2:0。“大家辛苦了,喝口水吧。”中场休息的时候,城建学院足球队领队张友伦给大家带来了整箱整箱的矿泉水,亲自给受伤的队员喷“云南白药”,十分贴心。


        最终比赛以3:0结束,城建学院取得胜利。赛后,城建队队员抱在一团欢呼庆祝。“我们在开场的时候并没有进入状态,出现了一些失误,不过随着比赛的进行,打出了节奏,这与大家平时努力的训练是分不开的。通过这场比赛,也看到了这支队伍在防守上出现的问题,值得我们在以后的训练中不断改进。”领队张友伦说。医学院虽输掉了比赛,但全力以赴的态度同样赢得了观众的掌声。