城建学院第三届第五次全体教职工大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-16浏览次数:42

 

城建学院第三届第五次全体教职工大会胜利召开
        不摆鲜花,不插彩旗,不铺红毯, 不安排聚餐,城市建设学院第三届第五次全体教职工大会1130在洪山校区图书馆报告厅顺利召开。会议由学院张金华副院长主持,学院教职工100多人参加了会议。党委书记赵峰、院长符永正、副院长雷学文、副院长郄恩田分别向大会做了主题发言。
      
上午930分,大会伴随着优美的旋律,在学院妇委会梦想妈妈舞蹈队的曼妙舞姿中拉开了序幕。
学院党委书记赵峰首先将学院深入开展党的群众路线教育实践活动的情况做了介绍,要求全院各系室要明确工作责任,继续坚持高标准、严要求,一鼓作气把整改落实、建章立制工作抓好、抓实、抓出成效,确保教育实践活动第三阶段各项工作顺利开展、取得实效。
      
副院长郄恩田、雷学文分别就学院教学工作和科研工作做了主题发言。郄院长认真总结了学院教学工作的现状,指出了目前教学工作中存在的问题并分析了学院专业建设的形式与任务,提出了当前迎接专业评估、加强课程平台建设等学院教学中心工作的具体举措。雷院长以《集思广益群策群力切实加强我院学科内涵建设工作》为题作了主题发言。发言结合学院特点和历史背景,分析了制约学院学科建设的因素,阐释了对学院学科建设发展的若干思考,倡议全院教职工依靠集体的智慧和集体的力量,切实加强我院学科内涵建设。
       
学院院长符永正在大会上作了总结发言,他对学院近两年在教学、科研、学团、党建思想政治及管理、研究生教育与学科建设、人事与师资队伍等工作中取得的成绩作了充分的肯定,并对2013年的学院各项工作情况作了详细介绍。符院长围绕科研和教学工作提出了学院在下一阶段中要以四个专业通过建设部组织的专业评估、申报湖北省重点学科、申报湖北省重点实验室、申报土木工程专业博士授权点和申报建筑学专业硕士授权点为主要工作目标,对工作的总体思路、发展的方向和具体的目标做了规划。
       
上午休会后,与会人员在洪山校区学生食堂吃了盒饭。在随后的分组讨论中,学院教职工分为5个讨论组围绕学院发展、人才队伍建设、科学管理、民主管理、学生培养等多个方面积极发言,纷纷为学院建设与发展建言献策,气氛十分热烈,并推选了大会发言代表,充分体现了主人翁精神和民主参与意识。
       
本次大会对学院接下来的主要工作做了具体要求和部署,振奋了精神,提高了士气,学院领导班子将带领全院教职员工一如既往地团结奋进,务实工作,开拓创新,把学院的各项工作推上一个新的台阶。(通讯员李胤)