珍爱信用记录 享受幸福人生

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

 

(通讯员李胤)521日中午,城市建设学院在学院报告厅召开了一次以“诚信还贷,成就明天”的主题会议,由11级辅导员张曦老师和12级辅导员李祚海老师向办理了生源地贷款的同学讲解如何按时还贷,并进行诚信和感恩教育。
    生源地助学贷款是国家为了帮助贫困学生完成学业而设立的一项利民利教的好政策。然而近年来,作为受益主体的部分学生却屡屡出现因为种种原因未能及时还款的现象。为了防止出现这种现象,张老师给大家详细介绍了还款的流程:还款日期、如何计息、如何查询应还金额等等,并用PPT展示给大家,最后着重强调了贷款未还、逾期违约的严重后果:不仅要支付高额利息,违约信息还会载入人民银行个人征信系统,直接影响以后的的个人信贷,比如房贷、车贷等。随后,张老师和李老师组织大家填写了还款确认书,并每人发了一张易随身携带的还款小卡片。
会议之后,同学的反响很大,纷纷表示一定会按时还贷,并对能够在国家健全的助学政策下顺利完成学业感到幸福和自豪。同时对学院在同学们毕业离校之际,及时给大家敲响按时还贷的警钟,提醒大家珍惜自己的信用记录,表示感谢。