我和美丽有个约会--城市建设学院举办“服装搭配流行与趋势”主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:46

 

我和美丽有个约会
--城市建设学院举办“服装搭配流行与趋势”主题讲座
4月14日下午3点,以“服装搭配流行与趋势”为主题的讲座在黄家湖校区教五楼城市建设学院报告厅开讲,本次讲座由学院妇委会主办,邀请来自艺术与设计学院彭红教授主讲,本次讲座意在讲授一些服装搭配技巧,提升学院女老师的整体审美水平,丰富大家的课余生活。本次讲座由城市建设学院妇委会主任张金华老师主持。
讲座一开始,彭教授先向大家展示了几种服装的类型并根据不同体型分析了服装选择的
技巧。“对于脸型偏小的人来说,尽量不要选择衣领偏大的衣服,虽然可能当时流行大领,但是流行不等于合适,找到适合自己的穿衣风格才是最重要的。”对于当下正流行的七分阔腿裤,教授给出了选择观点。“既然是宽松版,那就尽量选择宽松的,越夸张越好,要是刚刚比腿粗一点的版型反而会显得不伦不类了。至于其他方面,我建议大家选择素色为主,有点褶皱会更好。”
随后,针对不同的体型,彭教授给出了不同搭配的技巧。“上长下短型”搭配可掩饰宽大臀部,“上短下长型”搭配则可以突出腿部优势。尽量避免“上下一般长”穿衣方式,这样会显得全身过于均衡,无亮点。若是刚好选择了这种搭配,在腰部装饰一条腰带会让整体看上去更有美感。对于手臂粗的人来说,中袖的衣服比起无袖是一个更好的选择,蝙蝠衫能很好地遮盖住手臂的缺点。
接着,彭教授分析了今年春夏的流行趋势。“女性风格与军装并存会是今年春夏的主要流行趋势。军装偏中性,是去年末流行的延续。而女性风格是最近逐渐流行起来的,加上具象化的装饰物,会给今年春夏季带来不一样的感觉。”然后她分享了《ELLE》、《VOGUE》等比较著名的时装杂志和网站,让老师们在课余时间去看一看,对于当下最新潮流有一个基本的了解。
最后是互动环节,老师们都积极提问。“对于我身上穿的这一身搭配可以吗?”“我的这件外套可以搭配什么样的装饰物呢?”……彭教授一一作答并现场指导,将气氛推向高潮。最后,讲座在一片欢笑声中顺利结束。
(通讯员:卢著琴)