【城建学院】深情朗诵时光《匆匆》 默契配合打动评委

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-18浏览次数:4

武科大网讯(通讯员王婧洁 凌晨)4月16日晚,“寻找最美之声”朗诵大赛北苑青春驿站举行,城建学院张恒伟和张雅琦在比赛中脱颖而出,得特奖。

张雅琦以一袭白裙亮场,与张恒伟的白衬衣十分搭配,他们选取朱自清的《匆匆》作为朗诵诗词朗诵开始前,张雅琦介绍了《匆匆》背景,说道:之所以选择朗诵这篇文章,是因为我恒伟是大三学子,非常感慨时光的流逝转眼间又要站在人生的十字路口,迷茫恐慌之际,希望能像朱自清先生那样,经过思想挣扎后,最终找到人生方向,实现人生价值。

随着背景音乐的响起,银幕上出现了学校处景点:恢弘大气的校门、青春洋溢的操场、美丽静谧的沁湖……都记录着二人大学生活的点点滴滴。视频播放同时,张恒伟和张雅琦充满感情朗诵着,他们时而眼神交流,时而踱步走位,当读到你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢”时,二人深情对望,面露伤感,将《匆匆》中的彷徨迷茫与自身处境融合,完美展现出其中感情。最后一个问句落下,台下响起热烈掌声。

评比环节,评委武汉音乐学院图书馆馆长强敏说道:“朗诵重要的是交流,朗诵者与作品间要有情感互通,这点我在张恒伟与张雅琦上看到了,他们在朗诵过程中的眼神交流走位给我留下了深刻印象正是由于这种自然的交流踱步,打动了评委,获得了特等奖。同时,张恒伟是广播台台长,在朗诵方面有一定经验,排练期间对张雅琦进行了指点,二人不断磨合,默契演出