【湖北高校思政网】武汉科技大学:敬老院中歌声嘹亮 志愿之行传承美德

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:8

本网讯(通讯员 吴多豪 刘昊悦)4月15日,武汉科技大学城市建设学院青年志愿者服务队全体成员前往石洞街康乐园敬老院进行爱心志愿服务活动。此次活动,志愿者们特别准备了唱歌表演环节,并做了大量练习。

 在敬老院院长的热情欢迎下,志愿者们迅速进入了状态。布置好场地后,志愿者们搀扶爷爷奶奶们一一进入场地。一切就绪,节目也开始进行。志愿者们集体合唱一首《歌唱祖国》,这首老歌感染着在场的老人们跟着一起合唱,唱奏完后,还有几位老爷爷意犹未尽地唱起了军歌,气势丝毫不输给在场的志愿者。

2.png

合唱完后,志愿者们为老人们带来了歌舞表演《青春修炼手册》,欢快的歌声和活力十足的舞蹈,一些老奶奶也跟着跳起了舞。现场气氛十分热闹,活动中张奶奶说:“同学们的到来让我们获得了不少的快乐,在你们身上看见了我们当年朝气蓬勃时的样子,感谢大家的到来。”志愿者看着每位老人们脸上开心与幸福的笑容,备受鼓舞。在老人们的歌声与志愿者们伴舞中节目表演结束。

1.png