【城建学院】微电影精彩纷呈 “你、我、ta”标新立异

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:4

武科大网讯通讯员翟万 凌晨4月18日晚,城建学院第七届微电影大赛在13504举行。城建学院团委副书记张晶静,学生会主席赵小维、副主席谭宇龙、新媒体中心主任张雅琦、记者团团长蔡毅、文艺团团长王晨笛等作为嘉宾出席此次活动。

本次微电影大赛以“你、我、ta”为主题,“ta”可指人可物。参赛队伍在本队作品播放完后,需出一名负责人对作品进行讲解,阐述作品与主题的关联以及表达内涵,评委根据作品情节、演技、内容等进行评分。

比赛开始,一段段精彩的视频搭配优美的音乐,带领大家步入微电影世界。在建筑1702班同学眼中,“ta”是一只怀有身孕的狗,是一只历经寒假,依然在宿舍门口等着主人归来的伙伴;在给排水1702班同学眼中,那个“你和ta”是在主人公生日那天无动于衷,其实是在准备惊喜的朋友而土木1701班的微电影讲述了女大学生小雅因想赚钱买化妆品,由于自身防范意识不够,误入传销组织窝点的故事。

这些电影以独特视角表现出世间的联系千丝万缕,也表现出各班同学对于生活的思考。最终,影片中的母犬顺利产下狗仔,”过了个难忘的生日,而小雅也在亲朋好友的帮助下逃出传销组织。赵小维参赛者的作品能结合生活中真实的故事,用心去表达对主题的看法,是本届微电影大赛的亮点。

经过激烈角逐,城规1701“大满贯”,包揽一等奖以及最佳创意奖、最佳画面奖、最佳人气奖,建筑1702、城建摄影视频部拿下二等奖,土木1701、土木1705、给排水1702获得三等奖。至此,微电影大赛圆满结束。