【城建学院】2017-2018第二学期发展对象培训班顺利开班

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:20

武科大网讯(通讯员凌晨 周佳玉)4月18日晚,城建学院、机械学院、理学院2017-2018第二学期发展对象培训班开学典礼在11306举行。城建学院党委副书记王军及各年级其他辅导员老师参加开班仪式。

在庄严的国歌奏唱后,王军发表讲话。他对此次开学典礼表示祝贺,提到了发展对象工作的宏观要求——控制总量,优化结构。并表明中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。介绍了新中国时期,党艰苦奋斗,抛头颅洒热血,只为实现国家富强,民族独立的时代背景。现如今,中国的经济、科技、国防等实力都跃居世界前列,以伟岸身姿屹立于世界民族之林,这一切都离不开中国共产党的领导。

王军对学员提出三点要求:珍惜培训机会,努力学习党的知识,坚定不移跟党走;做有信仰、有担当的新时代青年大学生;脚踏实地,从我做起,人人争取成为同学们中的模范和旗帜。王军希望在座学生能够解决两个问题,一是为什么要入党;二是怎样入党。他着重强调了要在思想上端正入党动机,在行动上严于律己。他也祝愿此次参加培训的所有成员都学有所长,学有所成。

开班仪式后,培训班第一堂课便是观看电影《建党伟业》。该电影讲述从辛亥革命开始到中国共产党的成立,这期间的十年,在中国历史上占有重要地位,涌现了许多名留青史的风云人物。“这是一部中国近现代史,是一部中国人民的革命史,也是一部中华民族打倒帝国主义以实现人民富强的斗争史。”参训同学凌晨如是说。其他学员也纷纷表示,要以此次观影活动为契机,进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,履职尽责、爱岗敬业,增强作为一名中国共产党员的自豪感、荣誉感和使命感。