开展《习近平谈治国理政》宣讲会

发布者:城市建设学院发布时间:2020-10-31浏览次数:10

     武科大网讯(通讯员罗思宇)“坚持和加强党的领导提高保障和改善民生水平”……10月20日,我院在52503教室围绕《习近平谈治国理政》第三卷的内容,开展了专题宣讲活动。本次宣讲活动的目的是通过读原著、学原文、悟原理,结合实际把《习近平谈治国理政》学深悟透、讲好讲活。

     我院党委书记杨启梅主持学院全体教工党员集中学习时强调:“要按照党中央部署要求,认真贯彻《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会著作中蕴含的坚定信念、高尚追求、真挚情怀、浩然正气,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,深刻认识党的领导和中国特色社会主义制度强大生命力和巨大优越性,从根本上增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”得到了台下教工的一致认同。

     会后,我院组织全体教工党员观看了警示教育片《权力之刃滥用成殇》,该片选取近年来查处的部分党员干部违法违纪典型案例,通过对典型违纪事实介绍、剖析,警醒广大党员中汲取深刻教训。“权利是一把双刃剑,用的好利民,用的不好伤己,只有时刻警钟常鸣,筑牢思想道德防线,切实提高拒腐防变的意识和能力,才能真正做到无愧于党员的初心。”杨启梅感叹道。

     我院团委副书记、19级辅导员罗思宇在会后感慨:“通过这次的学习,我充分感受到《习近平谈治国理政》第三卷蕴藏的政治智慧和战略眼光,这反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,饱含着强烈的为民情怀和政治担当。我作为党员同志,更应该在日常工作和生活中,保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,恪尽职守,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”