城建学院:线上重走长征路 纸上重绘长征线

发布者:城市建设学院发布时间:2021-02-24浏览次数:11

  (通讯员 张超凡)“恭喜大家达成成就:小时候在床上画地图,长大了在纸上画地图。新学期,希望大家再接再厉。”我院第三党支部书记兼活动总负责人徐世鹏在庆祝建党百周年群聊中发言总结道。223日,由我校党委宣传部发起,并在全校学生党员中开展的建党百周年庆祝活动取得圆满成功!

  在基于疫情防控要求下开展“线上重走长征路”活动时,对每天一万步的运动量,一些学生党员认为完成任务存在一定困难性,但表示愿意积极完成,尽自己最大的努力去完成任务。在群聊中,大家讨论如何完成每日运动量,如何使手绘的中国地图更加精美……一时间,群聊中讨论不断,好点子层出不穷。无论大家在完成时遇到什么难题,只要在群聊中提问,总能收获到满意的答复。

  “线上重走长征路是此次庆祝活动历时最长,难度最大的一项活动。”徐世鹏表示,“这项活动需要大家每天拥有一万步左右的运动量,同时手绘中国地图,将假期步数汇总到长征路线图上,是对大家体力、脑力及绘画技巧的三重考验。”

  在绘制中国地图过程中,不少学生党员结合专业特长,利用auto CAD绘图,将所学的知识运用到实践中;一些学生党员倾向于手绘地图,将自己对中国共产党深沉的爱绘于纸张中;还有学生党员使用智能仪器绘图,借助先进的科学仪器展现新中国的进步。“功夫不负有心人”——在规定时间内,每位党员都用自己的坚持和努力,完成了任务。

  校党委宣传部孔波部长表扬道:“立意高,步子实,质量好,情怀深,展现了城建学生党员的素质和风貌,体现了城建学生党员的凝聚力与向心力。”