城建学院学生党员开展活动记录“百年瞬间”

发布者:城市建设学院发布时间:2021-03-24浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,积极开展党史学习教育活动,从共产党百年历程中传承红色基因,2月中旬,校党委宣传部部署下,城市建设学院学生党总支精心组织全院学生党员选取建党百年历程中自己心中的“百年瞬间”,通过相关专业知识,结合图片文字等形式,将我们党革命斗争时期、共和国建设时期、改革开放时期和社会主义建设时期等关键性历史瞬间,呈现给大家进行交流和学习,希望通过这个活动,重现每一个经典瞬间展露出的共产党人的勇气、智慧以及背后的历史抉择,能成为全校师生特别是广大党员干部开展党史学习教育的重要素材。

“百年瞬间”活动通过海报的形式,宣传中国共产党艰苦而辉煌的百年历程。同学们积极参与其中,并在线上交流自己的感受和作品。通过这次活动,同学们对中国共产党百年历史的艰辛历程有了深刻感悟,对党和人民群众的血肉联系有了更直观的理解。研究生党员潘超同志在其作品上说“2021年,建党百年,无数前辈前赴后继、艰苦奋斗换来的岁月静好,现在应该由我们来守护!”张娟婷同志的“改革开放”百年瞬间海报很好地体现了老百姓生活的变化,从以前的中山装、军大衣和喇叭裤,到如今寻常可见的汽车、高铁和飞机,一代人的命运因为改革开放的启动而改变透过李帆同志的海报,我们再次深刻梳理了国家从站起来富起来强起来的时间轴线柏入宁同志的“中国共产党历史档案馆”海报作品向我们展示了从嘉兴南湖党的成立,到抗美援朝两弹一星,再到改革开放以及现在的全面小康通过一张张的图片和记录历史的文字,我们深深感受到在共产党带领下,大家正一步一个脚印迈向更美好的时代。

“百年瞬间”活动引领着城市建设学院的同学们铭记中国红色历史,追寻红色足迹回顾百年鸿鹄志,不忘初心巨龙翔为建党一百周年主题活动营造了浓厚氛围,为党史学习教育提供了生动教材。