城市建设学院组织师生观看《榜样5》

发布者:城市建设学院发布时间:2021-03-24浏览次数:10

按照学校要求,城市建设学院党委于2021年3月23日,组织学生党员干部和部分教师党员在学院51513会议室集体收看了《榜样5》,收看完之后,大家进行了积极交流。

     学院少数民族辅导员努尔斯曼古丽老师说,她对华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤专科护士长张宏同志的事迹感触尤其深刻。她面对危险挺身而出。疫情来临时,她主动请缨,第一批进入隔离病房,带领护士们不眠不休,在48小时内完成隔离病房改造。进入隔离病房第十天,接到儿子突发高烧、症状极似新冠肺炎的消息,她彻夜难眠,但第二天擦干眼泪,她依旧奋战在一线。她对待患者如家人。“我觉得党员就应该先上,这是我的职责所在。”这种责任和担当是我学习的榜样。

      学院党委秘书袁晓萍说,虽然在疫情期间参与了志愿服务工作,但和榜样们相比还存在着差距,在今后的工作中会对标榜样,不忘初心,继续前行。

    研究生张超说:我怀着崇敬和感动将它看完,收看完节目后,心情久久不能平复。视频中一段段感人画面,瞬间又把我带到了那个没有硝烟的战场。虽然时隔一年,但带来的感动依然那么强烈。专题节目中的先进典型,充分展现了共产党人的价值追求,生动诠释了合格党员的具体标准,是最有形、最直观的时代楷模,让我感受到了无尽的榜样力量。见贤思齐焉,所以我们应该向榜样看齐,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我。作为学生党员我们要以更坚定的信念、更坚韧的担当,不折不扣地做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。