传承红色基因 补足精神之钙

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-14浏览次数:10

武科大网讯(通讯员宋轶文)为深刻学习党的历史,努力践行初心使命,4月13日中午,我院学生党总支组织开展“重温红色历史,传承红色精神”主题研讨会,学院党委副书记杨长发、学生党总支全体成员及各学生党支部书记参加会议。

党总支副书记徐世鹏以建党一百周年和党史学习教育作为切入点,讲述我们党近百年的发展历史、新中国70多年的发展历程,既是一部感天动地的奋斗史诗,也是一首充满豪情壮志的精神赞歌。他引导大家依次了解了红船精神、长征精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神以及脱贫攻坚精神,深刻感悟革命前辈矢志不渝的坚定信念和为民奋斗的奉献精神。

一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当”第四党支部书记李文诗用专业知识描绘了重走长征路的线上版“我们党的真抓实干、精准施策,让我的家乡依靠扶贫助农产生了极大的变化,生活水平普遍提高。”结构党支部书记胡序辉讲述了家乡脱贫攻坚的艰难与如今的美好生活党总支纪律委员李思成也感叹道:“作为当代新青年,学以提能,学以致用,学以报国,是我们的新征程。”学党史明初心、悟精神担使命,大家普遍表示要用红色精神来“补血”“提神”,补足精神之钙,筑牢信仰之基,接好党和人民交给我们的“接力棒”。

最后,杨长发从红色精神为什么是“红色”出发,阐述了红色精神的基本概念和主要内涵,“红色精神为我们提供了强有力的思想武器、精神支持和道德力量,对于构筑共有精神家园,凝聚强大精神力量,实现中华民族伟大复兴中国梦意义重大。”他特别指出,“红色精神不仅是要感悟的,更是要践行的。”并从学习、攀登、爱国、担当四个方面启发大家以实际行动传承红色精神,以革命英雄、建设楷模和时代先锋为榜样,增强党员党性意识,擦亮党员奋斗本色,强工艺,铸匠心,学史崇德,不忘初心