红色故事述党史 参悟精神献真心

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-17浏览次数:10

为了让同学们熟知习近平新时代中国特色社会主义思想并深入学习党史,我院415日晚在13504举办“红色故事我来讲”党史竞赛活动

出席本次活动的嘉宾评委有我院团委书记兼19级辅导员罗思宇,学生工作办公室主任兼20级辅导员黄荡,大学生政治理论研究会理研部部长魏博,团委副书记梁颖强,学生会主席柯小龙、刘超,青队队长马均传媒中心主任胡张宇。

比赛主题围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,参赛成员根据各团支部所总结的工作经验基础,加强细节指导,结合ppt、视频来演讲,使整个活动主题突出、内容丰富、思想深刻,现场频频爆发出被精彩演讲所征服的掌声。 

参赛人员结合自身经历和家乡背景,多方面阐述了对新时代中国特色社会主义思想的理解。方昱杰在寒假参观家乡十堰市茅塔乡红色纪念馆,了解了抗日时期挺身而出的战士们的英勇事迹。梁登回忆起高时期对扶贫攻坚政策的不完全认识,到现在看到曾经的贫困人民摇身一变变成县中的富民,感慨不已。麦迪娜针对新疆棉花一事,介绍新疆食物、山水风景,展现新疆之美,为新疆代言。

白政康更是分享出自己服兵役期间的感受一次执行任务时,我一位战友受重伤,下半身无法动弹。在被抬上救护车时,他认为自己拖累了任务的执行而对组织产生愧疚之情,但我却看到他坚持到最后一刻正是这种不放弃不言败的精神就了我们的党国家。”听了白政康的介绍,观众李昱祺感叹道:我从未真正想过兵役时的艰辛他的话让我很是震撼。我相信经过了兵役的洗礼,他真正理解了党及战士们可贵的精神。

经过激烈的角逐,梁登获得比赛一等奖我院19级辅导员罗思宇总结道演讲中有一些小失误,但我认为没关系,你们都将自己对党的优良精神的见解表达出来了希望各支部今后的工作中秉持这样的精神,上下一心,更好地完成党的任务。