学党史 悟精神 担使命

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-17浏览次数:10

以建党百年为契机,为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,将党史和红色精神学习落到实处。4月14日晚,城市建设学院研究生结构党支部组织开展了4月主题党日活动“学党史,祭英烈”。结构党支部全体成员参加。

活动初始,按照主题党日活动流程依次重温入党誓词、集体诵读党章等,随后结构党支部书记胡序辉以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为切入点,引导大家学习了红船精神、长征精神、脱贫攻坚精神等多个红色精神,深刻感悟革命先辈矢志不渝的坚定信念和为民奋斗的奉献精神。期间,大家积极展开学习讨论,结构党支部组织委员胡思达表示,红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神、是立党为公、忠诚为民的奉献精神,我们应将这种精神运用到我们的学习和科研中,坚定理想信念,不忘初心使命。费建宝同学,长征是中国共产党领导和人民创造的英雄壮举,是人类历史罕见的军事奇迹,是中华民族百折不挠、自强不息的象征。我国脱贫攻坚的定期完成是又一项彪炳史册的人间奇迹,这正是以人民为中心的发展思想的生动体现,我们要将这种不屈不挠和无所畏惧的精神继续传承下去,让这种精神激励我们前进,奋发图强,积极向上。

最后胡序辉对活动进行了总结,希望各位党员同志要继续加强学习,发挥好党员的先锋模范作用。通过学习研讨,我们的党性得到了锻炼,从此铭记“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路”的精神,做到坚定理想信念,不忘初心,加强党性修养。