不忘初心学党史 缅怀先贤祭英烈

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-18浏览次数:10

为持续深入党员学习教育,加强党员使命感和责任感,我院研究生建规党支部于4月17日上午于52301教室开展了主题为学党史、祭英烈的党日活动。

活动伊始,党支部书记陈璐带领大家重温习近平在党史学习教育动员大会上的讲话金句,并强调要深刻了解党史学习教育的重大意义。她又带领大家跟随习总书记的足迹,通过课件展示,前往一个个“红色景点”,引出多种红色精神。

“从西柏坡到沂蒙山,从古田到照金,从井冈山到将台堡……党的十八大以来,习近平总书记的红色足迹遍及大江南北,在各处都留下了发人深省的讲话,每一处都是包含着伟大精神和丰富智慧的生动课堂。我们要从这些故事中体会到党的精神,并不断学习、不断实践。”陈璐感慨道。

随后大家一同观看了清明追思、缅怀先烈的相关视频。陈璐总结说:“我们永远不能忘记那些为祖国无私奉献的英雄们,是他们换取当今的和平幸福生活,要向习近平总书记说的那样,崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!”

通过此次活动同志们对党史又有了进一步的学习和体会,在学习英雄、缅怀先烈的同时也更加深刻地意识到了自身的责任与使命,纷纷表示今后将勤奋努力,为中华民族伟大复兴中国梦而不懈地努力奋斗。