“深入领会 明确目的 讲好党课”党校开展入党的条件、标准、程序教学研讨

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-22浏览次数:10

武科大网讯(通讯员邱枫)为进一步加强党校教师队伍建设,提高党校教师教学水平为发展对象培训做充分准备,党校于4月15日上午在黄家湖校区教五楼51513会议室开展入党的条件、标准、程序主题教学研讨活动。此次教研活动由城市建设学院党委秘书袁晓萍主持,党校校长陆勇、外国语学院党委书记许辉出席了研讨会汽车与交通工程学院熊田田、机械学院夏娟、资环学院叶苗、继续教育学院毕阮玲、体育学院李大鹏、国际学院郑东昇、文法学院徐大庆参加了教学研讨。

 

研讨会上,熊田袁晓萍两位教师代表围绕“入党的条件、标准和程序”的课程主题向大家解读了自己的授课课件。参会教师也进行了交流研讨,就内容的详略安排、体量时长把控等方面提出各自的建议和看法。许辉书记充分肯定了两位老师的教案内容,并具体指导了在讲课中的经验以及提出列举事例要精炼鲜活,切合时事,发挥周边的榜样力量的建议。最后,陆勇副校长提出了希望大家重视教材和课件内容,重视集体备课,建立共享资料库,授课务必立足教材,熟读教案,表述严谨的要求建议把视频分解穿插播放提高教学效果

 

本次入党的条件、标准、程序教研组活动收获很大,后续教研组将梳理思路、统一思想、与时俱进,将成果总结进课件,规范、准确全面地提高授课的生动性、理论性、时代性。结合课件和教材形成规范内容丰富的课件、形成全面准确的文字教案、形成资源库、资料库。有效提高本课题授课的教学质量。