举行党员发展对象培训班开班典礼

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-23浏览次数:10

为增强入党积极分子的党员意识,提升党性修养,422日晚,我院联合汽车学院于13310教室开展了2020-2021第二学期发展对象培训班开班典礼。我院党委书记杨启梅,党委秘书袁晓萍,党总支副书记黄荡,培训班班主任努尔斯曼古丽出席开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。二百余名学员及老师齐唱国歌,在庄重的旋律中,回忆我党的优良作风与光荣事迹。

杨启梅在开班仪式上发表讲话。她首先对各学员从入党积极分子进步到发展对象表示了祝贺。勉励学员应“学党史,悟思想,知党恩,跟党走”,不忘初心,牢记使命,保持艰苦奋斗的优良作风。“你现在是谁?”、“你来做什么?”、“你要如何做?”杨启梅通过三个问题加深了学员对于参加培训班,学习党史党章的意义,更加坚定了学员成为预备党员的决心与信念。

开班典礼后,杨启梅讲授了培训班的第一节课,主要引导学员更好地理解党的最高纲领和新时代的基本方略。在讲授时,为方便学员理解,杨启梅将内容分为“党的最高理想和最终目标”、“新时代中国特色社会主义基本方略”、“坚持共产主义最高理想与中国特色社会主义共同理想”三个板块讲解,循循善诱,特别是在讲解纲领时,通过将最高纲领与最低纲领的对比讲解,使学员明晰了党的根本思想与理念。经过杨启梅的讲解,学员对我党纲领和基本方略都有了更深层次的理解,为今后更好的接受党的教育与引领打下了良好的基础。“希望同学们在走出这间教室后,能对自己的身份有更深的理解,在今后的生活中,不仅要自己争取进步,更要积极帮助他人,带动其它同学一起进步。”杨启梅在授课结束时说道.

“通过今天党课的学习,我对于共产党又有了更深的理解,深刻地意识到共产党是一个全心全意为人民服务的党派。我要加倍努力,争取早日加入到这个先进的集体。”本次培训班学员李炳圣说道。