党的指导思想教研组召开党课教学专题研讨会

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-23浏览次数:13

为加强对入党积极分子的教育培训,提升教师队伍授课效果。4月22日上午,在教五楼51202会议室开展了党校党的指导思想专题研讨。研讨会由城市建设学院党委书记杨启梅主持。

研讨会由马克思主义学院陈泽华教授作教学示范,首先,陈教授为大家阐明了指导思想的重要性,他强调指导思想是一个政党的旗帜,也是一个政党存在的前提和成熟的标志。紧接着,陈教授从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容给大家带来一场生动的示范教学。

教研组的其他老师结合自己的授课情况,就本专题授课时间、内容、技巧方面问题展开了激烈的讨论,纷纷发表了自己的授课体会。大家一致认为“党课教学和党史教育相结合”、“理论教学和案例教学相结合”、“党课内容和历史故事相结合”,这样才会让学生对党的指导思想学深学透

“本次党课小组的集体研讨会具有很强的实效性,本小组将结合研讨会内容和课件教材形成规范丰富的PPT、形成全面准确的文字教案和资料库,为后续为同学们带来高质量高水平的党课打好基础”组长杨启梅对本次研讨会的开展总结发言。