学习党史以明智 祭奠英烈共追思

发布者:城市建设学院发布时间:2021-04-27浏览次数:10

为加强暖通党支部党员爱国教育工作建设,学习先烈红色革命精神。4月25日晚,我院暖通党支部在腾讯会议平台上进行了以“学党史、祭英烈”的主题党日活动,全体党支部成员在党支部书记彭金岩的组织下学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和相关学习资料。

活动开始,全体党员在组织委员程方圆的带领下重温入党誓词。彭金岩指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

党支部宣传委员周思童分享了此次活动内容,主要包括“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、清明出行,跟着总书记的足迹前往红色景点、共产党员不能信教是政治纪律”等。“身为一名党员,我们要严格要求自己,不断学习,提升思想道德素质,在生活中发挥党员的模范带头作用,帮助大家一起进步。周思童说道。

会议上,支部成员还对那些为了共产主义事业牺牲的革命先辈进行了追思。看着PPT上闪过的一张张先烈面孔,支部成员都被他们英勇的事迹所打动,纷纷陷入沉思。在彭金岩的建议下,支部成员对革命先烈默哀一分钟,缅怀他们为祖国做出的壮烈牺牲。默哀过后,支部成员纷纷表示在今后的日子里要继续努力,不负先烈们的期望。

“在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育是十分有必要的。在百年的奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,回望过往的奋斗路,我们要传承和发扬党的奋斗精神,将其融入我们的学习生活中。” 党员姚庆说道。