悟党史初心,记城建使命

发布者:城市建设学院发布时间:2021-05-16浏览次数:10


(通讯人:宋轶文)为加强党史学习、激扬青春正能量,进一步提升预备党员的素养和能力,弘扬爱国主义、英雄主义精神,学习红色精神,514日晚七点,城建学院分党校于13310“砼学党史,激扬青春”为主题隆重举行实践活动。学院党委秘书袁晓萍,18级辅导员李祚海,20级辅导员、学生党总支副书记黄荡,少数民族辅导员努尔斯曼古丽出席此次活动。

青年一代坚定信仰、勇毅前行,国家就有力量,民族就有希望。对于青年而言,深读党史这本“教科书”,用信仰书写青春,才能更好实现人生价值、升华人生境界。参加主题演讲的十位小组代表纷纷上台,追忆百年峥嵘岁月,用不同的故事讲述青年的进步。其中最终获得一等奖的十九小组代表人熊策,在他关于“百年奋进,不忘初心”主题的演讲中,以梁思成的入党初心,引出新青年的入党初心;更是以汶川大地震的灾后修复与或深山雷神山医院的紧急修建工程,讲述了程建人的初心与使命。

风雨百年,青史可鉴。今日之责任,正在青年。历史的接力棒,已经交到了青年手中。“一代人有一代人的使命”,主持人罗诗琪感慨道:“ 我辈青年人理应忆党史、强党性、报党恩,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇前行。”

最后,20级辅导员、学生党总支副书记黄荡总结到:“各小组的演讲,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,都非常精彩。与自己的专业相结合更是引入了不一样的视角,创造了不一般的魅力。”