廉园宣誓育廉洁 清风德政记于心

发布者:城市建设学院发布时间:2021-09-22浏览次数:10

(通讯员李昱祺)为促进新生切实学习廉政文化,将廉政教育落实新生心中,9月19日上午,我院21级各班在班助及班委的带领下,前往廉园开展主题为“廉政文化记于心”的参观活动。

进入廉园,映入眼帘的便是我校优秀校友许白昊的雕像。各班班助担任讲解员向新生们讲述许白昊为发起工人运动扮起卖水工、狱中保护未暴露同志等优秀革命事迹,其中着重介绍其一生廉洁执政的思想态度道:“许白昊在革命失败之际秘密离开武汉,身为省总工会的经济部长,工会会费是由他经手,然而他并未携款而是将会费移交后再离开

听完许白昊一生英勇事迹,新生们感悟颇多,建筑类2103班班长刘星宇提议道:“初入大学校园,我们一定会面临许多诱惑。不如我们一同在许白昊烈士雕像前进行宣誓,端正态度。”在刘星宇的带领下,建筑类2103班同学排好队形,面对许白昊雕像举起右拳庄严宣誓道:“在任职岗位上,严格遵守党纪国法,遵守学院的各项规章制度,坚决执行组织的决定,带头廉洁自律,反对不正之风,正确行使权力,自觉接受组织和群众监督,忠实履行职责。”

走进清风廊,各班班助由24块展板介绍了“全面从严治党大事记”“中国共产党纪律处分条例漫画”“监察法漫画图说图解”“中国共产党问责条例图解”等六大廉洁主题。穿过竹林站在德政墙边,新生们通过22个宣传栏学习了解学校党建成果、沁湖文化、社会主义核心价值观、松竹品格等相关内容。

参观活动结束后,同学们收获满满。建筑类2103班团支书杨仪千感叹道:“身为大学生,廉政教育离我们更近了。我们以后应传承践行廉洁自律的良好精神,成就更优秀的自己!”