城市建设学院2021-2022-1入党积极分子培训班开班典礼

发布者:城市建设学院发布时间:2021-10-06浏览次数:10

(通讯员 胡颖渊 张宇欣)104日晚,城建学院2021-2022-1入党积极分子培训班开班典礼在11106举行。城建学院91名入党积极分子、资环学院47名入党积极分子一起参加培训。城建学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、18级辅导员李祚海,资环学院20级辅导员洪运志出席开班仪式,仪式由少数民族辅导员努尔斯曼古丽老师主持。

  

 

开班仪式在全体师生饱含深情齐唱国歌中拉开序幕。培训班班主任努尔斯曼古丽老师介绍到场嘉宾。

  

 

杨长发在开班仪式上致词。他对全体学员表示祝贺和欢迎,对入党积极分子提出三点要求:一是端正态度,正确认识入党积极分子培训的重要意义。强调要提高思想政治觉悟,树立正确入党动机,做到未进党门,先做党人;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。要求认真学习党的基本知识、基本理论以及党的历史、党的性质等,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。号召学员遵守学习纪律,加强自我管理,珍惜学习机会,发挥模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

  

 

班主任努尔斯曼古丽老师紧接着强调了培训期间纪律规矩,并明确了考核有关要求。

仪式结束后,由杨长发给学员讲授 “中国共产党的性质”第一堂课。这堂课通俗易懂,同学们从党的先进性和纯洁性的领悟中、从中外政党的对比中,更加坚定了自己的入党意愿,更加端正了自己的入党动机。