激情热血彰显个人风采 通力合作体现团队精神

发布者:城市建设学院发布时间:2021-10-09浏览次数:10

(陈鑫宇 杜奥丽)为了积极响应我院新生杯篮球比赛活动,加强球员之间的默契配合,109日晚,土木2101班于北苑篮球场开展了篮球队员培训会。此次培训会有9名篮球成员积极参与,土木2101班班助姜可乐担任教练。

球员们快速投入到训练中,丝毫不畏寒冷,姜可乐围绕篮球场观察每个成员的训练情况并且做下记录。看着球员们一次次掠过的身影,他说道:“扣不到球别扯网,防不到人别多脚,攻不进球别多手,攻不进再来,不管何时我们都需要自信。”

为了提高球员们的团队协作能力,队长陈豪示范了胯下突破式运球、压臀式运球、体侧传球、背上传球等动作,对球员们逐一指导,定制个人专属训练计划。经过一段时间练习,队员们传球,过人动作逐渐熟悉起来,变得开始倦怠。陈豪集结了队员,说道:“在打篮球初期你会觉得得分才是王道,后来你会慢慢发现传出一个精妙的球,助攻队友过人得分效果更好,所以我们应该相互积极配合,团结起来。”听完,队员们重新开始认真练习,配合效果也更加完善。

训练过程中,球员们热情满满,整个篮球场充满激情喊声。球员程伯钧说道:“虽然我身为替补球员,但我也有上台的机会,我一定会随时准备以最好的状态来面对任何篮球赛。”每位球员虽大汗淋漓,但仍然坚持训练。2101班陈豪作为后勤人员也不曾懈怠,在球员休息时面带微笑地为每位球员递上矿泉水。

“最终的名次不重要,重要的是我们要有拼搏向前的勇气,团结合作的精神,这样我相信篮球赛上我们会真正地赛出水平,赛出风采。”姜可乐总结道。