知识竞赛创新意 游戏多多增见识

发布者:城市建设学院发布时间:2021-10-12浏览次数:10

(张鑫乐)为了全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,提升入党积极分子的思想政治素质和廉洁自律的意识。1012日晚,我院开展了2021-2022-1入党积极分子培训知识竞赛活动。我院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、少数民族辅导员努尔斯曼古丽•吾舒尔、团委书记兼19级辅导员罗思宇、辅导员助理潘超出席本次活动,共有138名同学参加此次活动。

知识竞赛游戏环节在全体师生的歌声结束后正式拉开序幕。游戏分为两个部分,第一部分是必答题,第二部分是抢答题。必答题部分为9个小组,各回答4个问题,分高者胜。张鑫乐表示:上去回答问题时十分紧张,但我们的目标都是取得胜利。

进入游戏高潮部分,抢答题分为五个环节,幸运扑克环节第五小组旗开得胜,获得答题机会。“市委十二届十四次全会强调,要坚定不移加强哪两方面,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证和组织保证。”主持人邓高亚聃提问道。第五小组成员何承雄高声回答道:“党的全面建设和党的领导。”螃蟹运球环节,第二小组如鱼得水,取得1325分的优异成绩,同学们纷纷为他们喝彩。但第一、六、八小组不甘示弱,奋起直追并拿下前三,取得答题机会。

其他小组的成员依旧不放弃,在踢毽子、接力乒乓、听乐传球环节大显身手,花样百出。游戏环节告一段落,最终第五小组取得第一名,并与全体老师、工作人员上台合影留念,同学们纷纷为他们鼓掌。本次知识竞赛活动在第二小组的歌声结束后正式结束。

“我觉得本次活动十分有意义,我们不仅学到了许多有关党的知识,还体会到了玩各种小游戏的乐趣。”鄢玥琳说道。