以赛促学,“廉”系城建:城市建设学院举办入党积极分子党风廉政知识竞赛活动

发布者:城市建设学院发布时间:2021-10-15浏览次数:10

(通讯员李天悦 胡颖渊 张宇欣)为全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,提升入党积极分子的思想政治素质和廉洁自律意识,党风廉政知识竞赛活动于2021年10月12日在52302举办,活动由武汉科技大学城市建设学院分党校主办,武汉科技大学城市建设学院学生党总支承办。城建学院党委副书记杨长发、党委秘书袁晓萍、团委书记兼19级辅导员罗思宇、积极分子培训班班主任努尔斯曼古丽、兼职辅导员潘超出席本次活动。

 

  会议伊始,全体人员起立共唱中华人民共和国国歌。

  

  

  

其后,杨长发老师为开幕致辞。他表示,在建党100周年之际,我们青年学生要不断坚定理想信念,不忘初心使命,努力提升思想境界和政治觉悟,树立正确人生观、世界观、价值观。结合我院学生生活学习情况,他强调无论是学生党员还是入党积极分子,都应做党章党规的宣传员、做学习工作的冲锋队,积极发挥先锋模范作用,有责任有义务共同建设我们的集体。

  

  

本次知识竞赛分为小组必答题和游戏抢答题两个部分,必答题环节各小组成员积极参与,展示出了对廉洁从政、党纪法规等理论知识的学习成果。抢答题环节包括幸运扑克、螃蟹运球、活力踢毽、接力乒乓、听乐传球五项游戏,活动现场气氛活跃,学员们表现积极。


  

  

党风廉政知识竞赛活动旨在通过答题竞赛的形式普及党纪党规知识,营造良好的学习氛围,激发积极分子培训班学员廉洁自律的主动性,坚定自身信仰。积极分子培训班学员纷纷表示,本次实践活动以群众喜闻乐见的方式普及知识,大家都受益匪浅。