城市建设学院举办入党积极分子培训实践活动

发布者:城市建设学院发布时间:2021-10-08浏览次数:10

(通讯员张宇欣 胡颖渊 李天悦)十月八日中午,城市建设学院入党积极分子培训实践活动在校史馆、党建文化长廊、廉园分别举行,城建学院党委秘书袁晓萍、少数民族辅导员兼班主任努尔斯曼古丽等嘉宾参加本次活动。

在黄荡的带领下,积极分子前往图书馆参观了校史馆。讲解员讲解了我校从1898年至今的历史变迁。随后,积极分子参观了我校立德树人的优良成果,了解了我校杰出校友的突出成就。通过对学校的历史与现状、特色与精神、目标与展望的学习,大家表示,每一位武科大学子都有责任有义务传承与发扬“坚韧不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一”的钢铁品质,必须始终谨记自己的身份为母校增光添彩。


    

在潘超的带领下,积极分子前往医学院五楼参观党旗引航文化长廊。积极分子跟随讲解员的脚步,认真聆听她对每一块展板的解说。在抗议专题展中,介绍了许多武汉科技大学积极参加抗疫的志愿者,随后讲解员还讲解了中国共产党完成救国大业、兴国大业,推进富国大业,实现强国大业的历程。

  

 

  

  

在袁晓萍的带领下,积极分子前往廉园进行廉政教育。培训实践活动首先向我校校友、第一届中央监察委员会委员许白昊烈士铜像前默哀一分钟,表达对先烈的敬意。随后,魏芳巧为积极分子介绍了许白昊同志的生平以及为党奉献的英雄事迹。最后,各小组带领小组成员参观廉园四个板块:德政墙、清风廊、白昊坡、竹廉韵。

  

  


此次实践活动结束后,大家一致认为此次实践活动具有很强的思想性、现实性,对入党积极分子的成长具有重要指导意义,并表示会认真学习领会此次实践活动的意义,努力提升自己的思想政治素质和廉洁自律意识,为争取早日成为中国共产党的一份子而努力!