我院学生团队在第三届武汉创意设计大赛获得佳绩

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-25浏览次数:12

2021年第三届武汉创意设计大赛以“创意绽放城市之美”为主题,由武汉市人民政府主办,联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会以及湖北省住房和城乡建设厅为大赛指导单位。历时3个月,近500件参赛作品,从征集到最终评选,经过80万余次投票和专业评委严谨甄选,最终评选出创意设计大赛金奖3个、银奖6个,铜奖12个,优秀奖30个以及大赛委托项目特别奖1个。

我院共有3支团队获奖并于1112日赴2021武汉设计日暨第六届武汉设计双年展参与颁奖典礼。

城市建设学院建筑学和城乡规划专业3支团队共8人参加本次设计大赛。参赛队员结合自身专业,对选址和基地进行实地调研、专业分析、设计深化、绘图表达、文案撰写等一系列工作,最终成果分获铜奖与优秀奖。

由我院徐虹老师指导,城乡规划2018级本科生唐宁、刘熹、陈勇组成的团队,以平时“胭脂”疫时“心”为主题进行的建筑设计方案获铜奖,该方案结合武汉后疫情时代特点,关注城市更新与老旧社区改造问题,提出未来的社区中心必将不再单一局限,而是集“防疫、社交、娱乐、阅读、文化沙龙、咖啡、休闲、创意、生活”等为一体的综合性场所。

此外,由徐虹老师指导的建筑学2017级本科生李天悦、艺术设计2021级研究生郑嘉伦、艺术设计2021级研究生邓军杰、建筑学2021级研究生陈美西的“一半烟火、一半清欢”口袋公园设计,关注城市更新中历史文化街区微改造设计并获优秀。城乡规划2017级本科生蔡栩铭个人设计“去旧·重塑·新生”小东门农贸市场设计获优秀奖。

本次设计大赛中,我院同学积极参与,彰显专业才能,努力提高进步体现了应用型人才培养的特点我院同学对竞赛的积极参与也将促进更多的学生学以致用,不断优化专业能力,提高专业技能,营造良好学术氛围,取得更多好成绩。