vlog记录生活 展现校园之美

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-18浏览次数:10

(许啸天 李昱祺)“这个vlog很真实且美好,同为大一新生的我好亲切呀!1118日,我院土木类2108班许志凯在刷b站时突然看见宣传我校的视频,仔细查看发现这是同班同学易开在b站上发布的视频。

  视频中描写的是易开在武科大的一天。课前人流的川流不息、落叶铺满的道路、空中飘摇的五星红旗、阳光下闪闪发光的松树林,这些不经意间的风景展现了易开的大学生活。“在学习视频剪辑记录生活之后,我会注意到更多风景,自己的生活更加惬意。”易开感慨道。

  提及为什么选择vlog的方式去记录生活,易开道:“看见自己做的视频被别人点赞、投币就会很有成就感。学习视频剪辑能加强我的技能,全面发展自己。”易开在高中时期受身边人拍vlog的启发,也想尝试学习视频剪辑,但由于学业繁忙未能开始。来到大学后,易开自学视频剪辑,一步步摸索,将vlog呈现给大家。

  视频剪辑非常辛苦,一两分钟的小视频所需要的剪辑制作时间长达两个小时。“播放量的不确定让我怀疑我花费的时间是否值得,但一想到这是自己所爱并且学有所得,就坚持下来了。”易开说道。他表示成为bup主之后,变得更加自信,更加敢于去社交,也结交了不少志同道合的朋友。

  “我很高兴别人可以通过我的视频了解武科大,我将继续努力下去,让更多人看到武科大的美。”易开说道。