不负韶华 逐梦军营

发布者:城市建设学院发布时间:2021-11-19浏览次数:10

(佘家勋 薛晶晶)为了响应国家征兵号召,激发大学生参军入伍的积极性,1119日,我院建筑类2103班于13501教室开展了以“我参军,我光荣”为主题的班会活动。

班会伊始,班长刘星宇播放了征兵宣传片《我的强军梦》,展现出了中国军人勇敢坚毅、保家卫国的风采。同学们在台下目不转睛地观看,纷纷表示内心深受鼓舞,“通过观看影片,我为祖国的日益强大而感到骄傲和自豪,并且意识到参军是一件十分艰苦但十分光荣的事情。”佘家勋说道。

刘星宇详细解读了2021年的征兵政策,从征兵工作的基本概况、政策法规、大学生征兵工作“四优先”、大学生退役士兵素质优势等各个方面强调了大学生参军入伍的重大意义,并且介绍了参军入伍等优抚政策。除政策之外,刘星宇也从国防现代化建设的发展与部队对高层次人才需求不断加大的趋势等方面进行了讲解,鼓励同学们认真读书,好好学习,学得一技之长,以适应社会发展的需要。

班会进入最后的问答阶段,同学们纷纷举手向刘星宇提出自己的问题和想法,“班长,如果我们有想法去当兵,应该提前准备些什么呢?”刘星宇耐心细致地解答道:“最重要的是思想准备,当兵一定要比在家受到的历练多些,做好吃苦准备,其次是要加强身体锻炼,保证身体健康。”同学纷纷点头表示赞同。

“通过本次以‘我参军,我光荣’为主题的班会活动,我认识到了参军是人生的一条出路,更是一分光荣,所谓一人参军,‘全家光荣’。”宣传委员盛彤感慨道。